高級りんご飴?
明日の縁日イベントで使用する「りんご飴」を作りました。
今回使用したリンゴは「高徳(こうとく)」という品種。
ネットで調べると、幻の蜜入りリンゴのようです。
今回使用したリンゴは「高徳(こうとく)」という品種。
ネットで調べると、幻の蜜入りリンゴのようです。
飴作り
砂糖に食紅を入れて160℃まで煮詰めます。
かき混ぜると結晶化するので根気よく待ちます。
かき混ぜると結晶化するので根気よく待ちます。
りんご飴の出来上がり
リンゴに飴を巻いて、飴が固まったら袋に入れて出来上がり!
袋に入れるタイミングを逃すと、飴が粘ってうまく袋に入れることができません!
袋に入れるタイミングを逃すと、飴が粘ってうまく袋に入れることができません!